Наркотуризм: за и против - 2 Сентября 2011 - The Newsletter - Информационный бюллетень

Наркотуризм: за и против

1808 4.0 / 4
Декларация об ответственности: «Редакция The Newsletter не занимается пропагандой каких-либо наркотических средств - мы против употребления наркотиков в любой форме. Статья публикуется лишь в качестве информации, призванной расширить географический кругозор читателей! Мы не в коем случае не призываем читателей издания к употреблению каких бы то ни было видов одурманивающих препаратов».

В стране, где обыкновенная петрушка подпадает под действие закона о незаконном обороте наркотических средств, едва ли стоит говорить о какой-либо культуре употребления легких наркотиков, считающихся в ряде европейских стран вполне будничным расслабляющим снадобьем, таким же, как и обычные алкогольные напитки.

Страны Европы, не страдающие от претензий на мировое господство, понимают слова «свобода выбора» с большим уважением нежели его понимают, скажем, в нашей стране. Оттого проблем с наркоманией в европейских странах с легализованными наркотиками возникает гораздо меньше, ведь сладок зачастую лишь запретный плод - если легкие наркотики разрешены, то их привлекательность для местных жителей падает на порядок.

Чего нельзя сказать об иностранцах, гражданах стран, в которых на любые дурманящие средства наложено жесточайшее табу. Во многом за счет туристов из держав, где преобладают консервативные взгляды на употребление легких наркотических средств, и делается «туристическая касса» стран с более лояльной и прогрессивной наркополитикой. Для туристических туров с целью употребления наркотиков придуман даже собственный термин - наркотуризм.

Легальные наркотуры в Европу

Меккой европейского наркотуризма традиционно считается Голландия. В кофешопах этой страны вы без всякого труда найдете полный перечень курящихся, нюхающихся и жующихся наркотических средств, разрешенных к употреблению законодательством страны. Наиболее привлекательными городами для посещения туристами остаются - столица Нидерландов Амстердам и приграничный город Маастрихт. К вашим услугам: различные виды конопли, гашиш, галлюциногенные грибы, кокаин и прочие психостимуляторы.


Не так давно список европейских стран, притягательных в плане легализованного оборота наркотиков, пополнился еще одной страной - Чехией. В 2010 году законодательством Чехии узаконено выращивание и хранение конопли и галлюциногенных грибов, впрочем, нет никаких проблем и с хранением других видов наркотиков. Законом, правда, оговорено допустимое количество наркотических средств для любителей нетрадиционного отдыха. Так, при себе разрешается иметь не более 15 граммов марихуаны, до четырёх таблеток экстези, 2 грамма амфетамина, 1,5 грамма героина, 1 грамм кокаина. В домашних условиях разрешено выращивать до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов.

В Дании, в частично самоуправляемом Свободном городе Христиания, территориально находящемся внутри столицы Дании, и являющимся по сути районом Копенгагена, марихуана и гашиш доступны для свободного приобретения и употребления, так как не запрещены законами Христиании, несмотря на то, что запрещены основным датским законодательством.

Нелегальные наркотуры в страны Востока и Африки

Индия - широко известна как родина высококачественного гашиша. В частности, штат Гоа является основным местом скопления наркотуристов со всего мира. Наркотики в Индии легко доступны, здесь вы можете без труда достать, как наркотические средства местного производства - гашиш, галлюциногенные грибы; так и завезенные с Запада - амфетамины и экстази. Однако если вы впервые приехали на Гоа с целью попробовать одурманивающие средства, то вам необходимо следовать разумным мерам предосторожности. Не покупайте наркотики у незнакомых людей на улице, остерегайтесь обмана, так как велик риск остаться без денег или приобрести некачественную подделку.


Известно, что в излюбленном российскими туристами курортном Египте так же нет проблем с тем, чтобы достать гашиш. Более того, его активно употребляет само местное население и при каждом удобном случае норовит «втюхать» гашиш отдыхающим туристам. Однако следует помнить, что оборот наркотиков в Египте, так же как и в Индии, преследуется по закону, как говорится, вас могут сдать полиции при первом же шухере. А то и вовсе организовать прямую провокацию с помощью «подставных» продавцов шиши.

К слову сказать, выезжать с целью наркотуризма в страны, где наркотические средства подпадают под запрещающее законодательство, достаточно глупо и не обосновано. Как говорится, всегда следует отделять мух от котлет. Если уж вы поехали поближе к морю и солнцу, то и наслаждайтесь им, а не впутывайтесь в весьма сомнительные истории с наркотиками, чтобы отдых на море не превратился в непредвиденно долгий отдых в зарубежной тюрьме.

Иллюстрация к статье: «The Flooding of the Prinsengracht Print», Kozyndan
Зацени пост:
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми: Ctrl+Enter Система Orphus

При полном или частичном копировании материалов сайта,
гиперссылка на The Newsletter обязательна!
Хостинг от uCoz

Популярные посты